Für Abiturienten

Seminarfach
Erfolg beim Landesfinale "Jugend forscht" Drucken
Informationen - Nachrichten

Beim Landesfinale des Wettbewerbs "Jugend forscht" waren wir mit unseren beiden Siegerprojekten aus dem Regionalwettbewerb vertreten. Unsere Böllianer erlebten zwei spannende Tage in Jena mit interessanten Gesprächen und viel wissenschaftlichem Austausch.

Mit seinem Projekt "Mein vollautomatisches Haus der Zukunft" begeisterte Tino Krosch (KL. 5, im Bild 1. Reihe Sechster von links) die Jury und die Sonderpreisstifter. Er wurde mit einem 1. Preis und zwei Sonderpreisen ausgezeichnet.

Wir gratulieren allen unseren jungen Forschern herzlich!

Tino (1. Reihe Sechster von links) bei der Siegerehrung (Bildquelle: jungforscher-thueringen.de)

Böllianer helfen Bildung [anzu]stiften Drucken
Informationen - Nachrichten

Zum diesjährigen ökumenischen Weltgebetstag am ersten Freitag im März wurde zu einer besonderen Hilfsaktion aufgerufen. Unter dem Titel „Stifte machen Mädchen stark“ wurden gebrauchte Stifte gesammelt, deren Recyclingerlös 200 syrischen Mädchen in einem libanesischen Flüchtlingscamp Schulbildung ermöglicht. Den Aufruf zum „Bildung anstiften“ leitete Christine Weigel, Mutter zweier Schülerinnen am Böllgymnasium und Pfarrerin der evangelischen Kirchgemeinde, an Carola Biehl weiter. Die Lehrenden, Schülerinnen und Schüler des Heinrich-Böll-Gymnasiums beteiligten sich daraufhin spontan und organisierten eine schulweite Stiftesammlung. Das Ergebnis ist beeindruckend – pro Stift geht 1Cent in das Bildungsprojekt. Hier kamen viele Euros zusammen. Dafür sagte die evangelische Kirchgemeinde bei der Übergabe ganz herzlichen Dank.
17 kg Stifte werden für eine Postsendung benötigt. Das Heinrich-Böll-Gymnasium hat das durch großes Engagement in kürzester Zeit doppelt geschafft!

Känguru-Wettbewerb Drucken
Informationen - Nachrichten

Am Donnerstag, dem 15.03., findet der Känguru-Wettbewerb statt.
Alle Böllianer, die von ihren Mathematiklehrern eingeladen wurden, finden sich bitte rechtzeitig vor 8.00 Uhr an den beiden Räumen 202 und 207 ein.

Landesfinale „Jugend trainiert für Olympia“ der WK III im Basketball Drucken
Informationen - Nachrichten

Nach dem siegreichen Abschneiden beim Kreis- und Schulamtsfinale ging es am 20.2.2018  zum Kräftemessen mit weiteren fünf Finalisten aus den anderen Schulamtsbereichen Thüringens. Gespielt wurde in der Vorrunde gegen das Gymnasium Worbis; und es konnte knapp gewonnen werden. Im 2. Spiel gegen das Sportgymnasium Jena dominierte der spätere Landesmeister, wobei sich unsere Jungs tapfer wehrten. Die Endrunde wurde mit nur 9 Punkten Unterschied gegen das Angergymnasium Jena verloren. Am Ende konnte ein respektabler 4. Platz erreicht werden. Glückwunsch!

Ein schöner "Tag der offenen Tür" Drucken
Informationen - Nachrichten

Am Samstag, dem 03. März 2018, fand unser "Tag der offenen Tür" für Schülerinnen und Schüler der KLassen 4 und ihre Familien statt. Zahlreiche Gäste konnten wir trotz der winterlichen Straßenverhältnisse in unserem Hause begrüßen, die sich über unser schulisches Leben informierten. Ein großer Dank geht an die vielen Böllianer, die sich eingefunden hatten, um die Gäste zu umsorgen.

<< Start < Zurück 1 2 3 4 Weiter > Ende >>

ankara otel fiyatları ankara ucuz otelleri otel ankara yatak örtüleri